|
![]() |
|
|


| 2 cl Vollmilch 2 cl Sahne 8 cl Orangensaft 1 cl Cream of Coconut 1 cl Maracujasirup 1 cl Zitronensaft 1,5 cl Licor 43 (Cuarenta y tres) 3 cl Tequila Crushed Ice |
Die Zutaten im Shaker mit einem Eiswürfeln gut durchschütteln und in das halbvoll mit Crushed Ice gefüllte Glas strainen. Mit Sternfrucht garnieren
![]() |
1-2 Limonen 5 cl Cachaca Lime Juice nach Belieben 1-2 TL Brauner Zucker Crushed Ice |
Die Limonen vierteln, über dem Glas ausdrücken und mit dem Stössel im Glas noch zusätzlich ausdrücken. Den Braunen Zucker und den Cachaca hinzufügen und gut umrühren. Glas mit Crushed Ice auffüllen und evtl. noch etwas Lime Juice dazugeben. Nochmals gut umrühren.

Der Planter's Punch ist ein wahrhaft legendärer Cocktail und daher gibt es für ihn auch eine Vielzahl von Rezepten. Hier soll nur eine Variante Zeuge seines immer guten Geschmacks sein. Man kann mit anderen Säften und Sirup experimentieren.
![]() |
1-2 cl Grenadine 1 cl Zitronensaft 3 cl Ananassaft 3 cl Orangensaft 3 cl Grapefruitsaft 3 cl Brauner Rum 3 cl Weisser Rum |
Die Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in das zur Hälfte mit Eiswürfeln gefüllte Glas abseihen. Mit einem Ananasstück und einer Cocktailkirsche garnieren. Zusätzlich auch Zitronen- und/oder Orangenscheibe möglich.
Mojito![]()
![]()
![]()
![]()

1 Limone
4-8 cl Weisser Rum
Lime Juice nach Belieben
Sodawasser zum Auffüllen
Frische Minze
1-2 TL Brauner Zucker
Crushed Ice
Die Limone vierteln, über dem Glas auspressen und mit dem Stössel im Glas ausdrücken. Zucker und kleingeschnittene Minze dazu und weiter mit dem Stössel bearbeiten, um das Minzöl freizusetzen. Etwa zur Hälfte mit Crushed Ice auffüllen. Den weissen Rum und Lime Juice nach Belieben dazu. Schließlich mit etwa einem Daumenbreit Sodawasser auffüllen und kurz umrühren. Mit einem Minzezweig garnieren.
![]() ![]() |
5 cl Weisser Rum 3 cl Zitronensaft 2 cl Zuckersirup Crushed Ice |
Mit Eiswürfel im Shaker gut schütteln und in die Cocktailschale abseihen. Es ist auch möglich die Daiquiris als Frozen Daiquiris zuzubereiten. Dabei werden die Zutaten mit genügend Crushed Ice in einem Elektromixer durchgemixt, so dass aus dem Crushed Ice sog. Shaved Ice wird.
Varianten:
Strawberry Daiquiri mit 3-5 Erdbeeren extra
Banana Daiquiri mit 1 Banane extra
Raspberry Daiquiri mit 5-7 Himbeeren extra
Sex on the Beach
![]() |
4 cl Pfirsichlikör 3 cl Wodka 1-2 cl Erdbeersirup (je nach belieben) 2 cl Zironensaft 8 cl Orangensaft 1 Erdbeere oder Ananasviertel |
Alle Zutaten gut shaken und in das Glas auf Eis seihen. Mit der Erdbeere oder der Ananas am Rand garnieren.
Am besten als Frozen Margarita
![]() |
9 cl Tequila Silver 6 cl Lime Juice oder Zitronensaft 3 cl Cointreau Crushed Ice |
Die Zutaten mit etwa 8 Eiswürfeln Crushed Ice in den Elektromixer geben und 5-10 Sekunden auf höchster Stufe durchmixen. Das Eis darf dabei nicht vollständig schmelzen, sondern es sollte sich eine möglichst feste, breiige Konsistenz ergeben, wie bei allen Frozen Drinks. Den Drink sofort in eine Cocktailschale geben, deren Rand zuvor in einem Zitronen- oder Limonenviertel gedreht und in eine mit Salz gefüllte Schale getupft wurde.
Sehr beliebt ist auch der Strawberry Margarita (normal oder frozen) mit 3-5 Erdbeeren, der ebenfalls im Elektromixer zuzubereiten ist.
Tip:
Der Margarita ist wirklich nichts für schwächere Gemüter. Wem der Cocktail zu hart ist, der nimmt einfach etwas weniger Tequila und etwas mehr Saft und/oder ersetzt den Cointreau durch Triple Sec.
Springtime Cooler![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |
4 cl Wodka 2 cl Blue Curacao 6 cl Orangensaft 3 cl Zitronensaft 1 cl Zuckersirup |
Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in das mit einigen Eiswürfeln gefüllte Glas abseihen. Mit Früchten wie Sternfrucht (Karambole) und Cocktailkirschen garnieren.
Swimming Pool![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |
3 cl Wodka 3 cl Blue Curacao 2 cl flüssige Sahne 8 cl Ananassaft 1 BL feste oder 2 cl flüssige Cream of Coconut Crushed Ice |
Im Elektromixer oder wahlweise auch im Shaker mit Eiswürfeln durchmixen und in ein mit Crushed Ice zur Hälfe gefülltes Glas abgießen bzw. abseihen. Mit Früchten garnieren (z.B. dünne Melonenscheibe, Erdbeere).
Italian Gipsy![]()
![]()
![]() |
4 cl Aperol 4 cl Orangensaft trockener Sekt |
Aperol und Orangensaft in einen Sektkelch geben und mit Sekt auffüllen.
Chi-Chi![]()
![]()
![]() |
6 cl Wodka 8 cl Ananassaft 2 BL feste oder 4-6 cl flüssige Cream of Coconut Crushed Ice |
Im Elektromixer oder wahlweise auch im Shaker mit Eiswürfeln durchmixen und in ein mit Crushed Ice zur Hälfe gefülltes Glas abgießen bzw. abseihen. Mit Früchten garnieren (z.B. dünne Ananasscheibe, Erdbeere).

Green Peace I![]()
![]()
![]() |
1,5 cl Wodka 1,5 cl Apricot Brandy 1,5 cl Vermouth dry 1 cl Pisang Ambon Ananassaft zum Auffüllen 1 Cocktailkirsche |
Im Longdrinkglas alle Zutaten mit Crushed Ice verrühren.
Die Kirsche an den Rand stecken.
Big Apple![]()
![]()
![]()
![]() |
6 cl Calvados 1-2 cl Amaretto 9 cl Apfelsaft 1 El Apfelmuß Zimt Crushed Ice |
Mit Ausnahme des Zimt alles in einen Mixer geben (alternativ : Mixstab) cremig mixen. Nun in das Glas geben und mit etwas Zimt bestreuen.
Tom Collins![]()
![]()
![]()
![]() |
4 cl Gin 2 cl Zitronensaft 1 cl Zuckersirup Sodawasser 1/2 Zitronenscheibe 1 Cocktailkirsche |
Bis auf das Soda alle Zutaten im Longdrinkglas mit Eis verrühren und mit Soda auffüllen. Cocktailkirsche in das Glas und Zitronenscheibe an den Rand stecken
Pousse-Café ![]()
![]() |
Grenadine Maraschino oder Triple Sec Sirup (z.B. von Monin) Blue Curacao |
Zuerst die Grenadine in ein Champagner-Kelch geben. Nun Maraschino über einen verkehrt gehaltenen Barlöffel , der am inneren Glasrand anliegt, vorsichtig auf die Grenadine laufen lassen.Ebenso verfährt man mit dem Blue Curacao. Das klingt übrigens schwieriger, als es ist.
|
Kater bekämpfen*sfg* Ohhhhhh....dir geht es bestimmt totaaal beschissen. Bestimmt hast du alles gesoffen was dir in die Quere
Einfach alles mixen Schmeckt beschissen! Aber wirkt.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
| ||||||||||||||||||||